フラメンコ教室はスタジオテテ【神奈川県横浜市にあるフラメンコスクールにて箆津弘順がレッスンをします】無料見学も行っています。

CLASS

当スタジオTETEでは、私自身が学んできたバレエ、コンテンポラリー、
ヨガ、ピラティス等を通して得た知識、感覚を体系化して、
独自の「フロート理論」に基づいたメソッドで開かれた身体を作り、
フラメンコに応用できるように指導しております。

コース スケジュール 料金

レッスンコース

■テクニカAクラス(入門、初心者)

初めてフラメンコをなさる方、または超基礎からやり直したいという方が対象で、フラメンコの基礎となるリズム、腕の動き、サパテアードの基礎などをセビジャーナスという曲を通して学んでいきます。

■テクニカBクラス(初級)

その人に合ったレベルで徐々にボディへの感覚を目覚めさせていきます。フラメンコ独特のリズム循環(コンパス)を学び、動き全般のテクニック(回転、足さばき、重心の移動など)の確実な習得を目指します。

■テクニカCクラス(中級)

一歩進んだ身体への追求を行い、踊る身体を作っていきます。そして更なるテクニックの精度を磨き、表現することを学んでいきます。

■テクニカDクラス(上級)

上級レベルのテクニックの習得と、ユニークなボディワークを通して舞台表現や空間意識、また感じた事を表現につなげる事によって、自分の「踊り」にしていく事を目指します。

■テクニカ強化クラス

ブエルタ(回転)、マルカール、モダンな動き等、その都度個別のテーマを選び、集中的にその分野をブラッシュアップしていきます。


■レベル別 振付クラス

発表会 ( およそ1年半に1回 ) に向けてフラメンコの代表的な曲を踊れるように仕上げていきます。



UP

レッスンスケジュール

A
初心者対象
  B
初級対象
  C
中級対象
  D
上級対象

          11:00〜12:20
( 80分 )
中級Cテクニカ
        12:00〜13:20
( 80分 )
入門Aテクニカ
12:30〜13:30
( 60分 )
中級C振付
        13:30〜14:50
( 80分 )
初級Bテクニカ
 
      15:00〜16:00
( 60分 )
初級B振付
 
         


19:00〜20:20
( 80分 )
上級Dテクニカ
19:00〜20:20
( 80分 )
初級Bテクニカ
19:00〜20:00
( 60分 )
テクニカ強化
19:00〜20:20
( 80分 )
中級Cテクニカ
   
20:30〜21:30
( 60分 )
振付D
20:30〜21:30
( 60分 )
テクニカ強化
  20:30〜21:30
( 60分 )
振付 C
   

※テクニカクラス80分、振付クラス60分の内容になります。
※スケジュール以外にも強化クラスが入る場合があります。(尚、強化クラスは不定期です。)
※毎月テクニカオープンクラスも実施しますのでトップページでご確認ください。

UP

レッスン料金

チケット制なので、都合に合わせて好きなクラスを自由に受講することができます。

入会金 5,000円
レッスン料金(チケット制) 1回分レッスン 4,000円
10回チケット(無期限) 35,000円
8回チケット(1ヶ月有効/1日発行)
※8回を越える分は1回に付き2,500円の追加
26,000円
レッスンパスポート(受け放題/1ヶ月有効/1日発行) 37,000円
その他施設維持管理費 1年間 9,000円
6ヶ月2回払いの場合(1回につき) 5,000円

UP


無料見学/お問い合わせはこちら